Rediffusion du webinaire : Entre rémunération équitable des producteur.trice.s et accessibilité des aliments locaux pour les organismes oeuvrant en sécurité alimentaire
13 février 2025
Le 6 février 2025, nous avons collaboré avec Espace Cuisine pour la sécurité alimentaire afin de vous présenter les résultats de notre étude de cas sur les modalités solidaires entre organisations.
Ce fut l’occasion de partager avec les participant.e.s les modèles d’affaires visant à assurer une rémunération équitable des producteur.trice.s locaux.ales tout en rendant accessibles les aliments locaux et durables aux organismes communautaires soutenant les ménages en situation d’insécurité alimentaire.
MODERATrice
Erika Salem, Espace cuisine pour la sécurité alimentaire
Panelistes
Èvemarie Durant, étudiante à la maîtrise et diplômée du baccalauréat département
Gabriel Leblanc, maraîcher, Ferme La Dérive
Nathalie Colin, directrice, Les Complices Alimentaires
Sur le même sujet

Deux langues disponibles
Rediffusion du webinaire « L'aube, relier les fermes aux milieux institutionnels & communautaires »
Vidéos & webinaires

Version française seulement
Rediffusion « Forces et maillons manquants de l’approvisionnement local, durable et solidaire à Montréal : Résultats et suites de la démarche »
Vidéos & webinaires

Version française seulement
Rediffusion du webinaire: Défis et solutions de la mutualisation des transports alimentaires x Forum SAT
Vidéos & webinaires

Version française seulement
Rediffusion du webinaire « Les services B2B en sécurité alimentaire et la solidarité au sein des pôles alimentaires »
Vidéos & webinaires

Version française seulement
Rediffusion du webinaire «Gouvernance partagée pour la sécurité alimentaire | Modèles et démarches inspirantes»
Vidéos & webinaires

Version française seulement
Rediffusion: «Technologies informatiques et numériques pour la sécurité alimentaire | Solutions adaptées»
Vidéos & webinaires

Version française seulement
Rediffusion du webinaire « Mutualisation du transport en sécurité alimentaire | Leçons apprises de projets pour l’approvisionnement alimentaire local et solidaire »
Vidéos & webinaires

Version française seulement
Rediffusion: «L’approvisionnement en circuits courts et de proximité vers le milieu institutionnel montréalais»
Vidéos & webinaires

Version française seulement
Rediffusion du webinaire « La mutualisation des ressources: une avenue pour renforcer l’approvisionnement local et solidaire? »
Vidéos & webinaires

Version française seulement
Rediffusion du webinaire « Collectif Récolte: Le projet Système alimentaire local et intégré à Montréal (SALIM) »
Vidéos & webinaires

Version française seulement
Rediffusion du webinaire «4 modèles d’approvisionnement institutionnel en circuit de proximité»
Vidéos & webinaires

Version française seulement
Rediffusion et retour sur le panel «Produire sur l’île et pour l’île: bonnes pratiques d’approvisionnement en circuit de proximité dans des CPE à Montréal»
Vidéos & webinaires
En collaboration avec

Avec la participation de




Financé par


