Produire sur l’île et pour l’île : l’indispensable bassin nourricier de l’Ouest-de-l’Île de Montréal

Le document « Produire sur l’île et pour l’île : l’indispensable bassin nourricier de l’Ouest-de-l’île de Montréal » présente le potentiel nourricier de la zone agricole périurbaine de l’Ouest-de-l’Île de Montréal.

 

La métropole a une occasion sans précédent à saisir afin de développer son autonomie alimentaire. Le nombre et la diversité des projets bioalimentaires sur le territoire de l’Ouest-de-l’Île témoignent du dynamisme de sa communauté de producteurs et productrices agricoles. 

À travers ce document, le Collectif Récolte convie les décideurs, les acteurs du secteur bioalimentaire et toute la population de Montréal à prendre connaissance de ce joyau nourricier et de ses possibilités afin de bâtir un projet collectif autour de son développement dans les prochaines années.

 

Télécharger

Sur le même sujet

Version française seulement
Freins et leviers du déploiement des pôles alimentaires – Chaire de recherche UQAM sur la transition écologique
Publications & documents
Version française seulement
Faim « Zéro » à Montréal – Phases 1, 2 et 3
Publications & documents
Version française seulement
Guide pratique « Construire un système alimentaire diversifié, inclusif et équitable »
Publications & documents

Partenaires financiers

Réalisé par Reactif Web - 2023