Faim « Zéro » à Montréal – Phases 1, 2 et 3
1 décembre 2019
La métropole est aux prises avec un important problème d’insécurité alimentaire, qui touche beaucoup plus d’insulaires que l’on pense, enfants comme adultes. C’est dans ce contexte que la Fondation du Grand Montréal a proposé une démarche collaborative d’étude de l’écosystème, intitulée Faim « Zéro », pour en améliorer notre compréhension collective et générer des actions stratégiques concertées.
Ce portrait de la faim à Montréal résulte du travail de plus d’un an et de la collaboration de plusieurs organismes et chercheur.euse.s. Nous vous présentons 3 rapports et un schéma de visualisation pour nourrir vos réflexions sur le sujet.
Consultez les ressources de Faim « Zéro » à Montréal
Sur le même sujet

Version française seulement
Études de cas – Modèles d’approvisionnement institutionnel en circuits courts et de proximité
Publications & documents

Version française seulement
Freins et leviers du déploiement des pôles alimentaires – Chaire de recherche UQAM sur la transition écologique
Publications & documents

Version française seulement
Guide pratique « Construire un système alimentaire diversifié, inclusif et équitable »
Publications & documents

Version française seulement
Rediffusion: «Technologies informatiques et numériques pour la sécurité alimentaire | Solutions adaptées»
Vidéos & webinaires

Version française seulement
Rediffusion du webinaire « Les services B2B en sécurité alimentaire et la solidarité au sein des pôles alimentaires »
Vidéos & webinaires

Version française seulement
Rediffusion du webinaire «Gouvernance partagée pour la sécurité alimentaire | Modèles et démarches inspirantes»
Vidéos & webinaires